Теперь, если длинно. Я попал в группу случайно, фактически, проходя мимо двух играющих на гитарах пацанов, сидевших на лавочке возле моего подъезда. Я вовсе не музыкант. Но мы попробовали положить мои стихи, существовавшие на тот момент, на музыку. А к тому моменту я уже полгода сочинял, естественно, из-за несчастной любви и других не очень хороших переживаний. Музыка незначительно корректировалась, стихи распевались. Это было в начале сентября 97 года, я перешел на 5 курс, и времени оставаться студентом у меня было – лишь один год. После этого года я должен был либо с головой уйти в профессиональную деятельность, либо съехать в Германию для того, чтобы с головой уйти в профессиональную деятельность. В конце концов, слава Богу, случилось только первое. Ребята - все младше меня - к стихам, и вообще к песням, и, соответственно, к вокальному исполнению, относились более чем легкомысленно, не считая это значительной частью выступления. Хотя на первом этапе, когда не было ничего, кроме двух акустически гитар от борисовдрева, в деки которых засовывались проводные микрофоны похабного качества, именно простая аранжировка, простой акустический звук, полная мобильность группы делали свое дело. Наши друзья тащились от каких-то вещей типа «Те, кого считал друзьями» и «17 октября (Она была тебе почти что сестрой)», нервно курили после нашего исполнения, в которое вкладывалась вся страсть, еще пока не заезженная сотнями репетиций. Эти тексты основывались на действительных событиях, я по сути ничего не придумывал. Ребята очень хотели развиваться музыкально, хотели существенно больше, чем просто писать песни и выступать на публике. Наш главный музыкальный авторитет убеждал, что нам еще рано выступать, и, конечно, наше исполнение всегда было в чем-то корявым, но мы ставили все новую техническую планку, вместо того, чтобы брать именно качеством самой песни. Это был мой первый и последний творческий коллектив, в котором я допустил демократию. В конце концов, год прошел, мы где-то выступали, в школах, институтах, на конкурсах, просто в кабаках, и даже один раз в подземном переходе. Мне надоело. Моего развития, того, которого я хотел, в группе не было. Фактически, весь репертуар группы на ближайшие лет пять был создан за первые 4 месяца существования группы в каком-то бешенном творческом раже. В определенный момент, примерно через год, возник кризис, когда нужно было решать, станет ли наша группа профессиональной, или останется любительским коллективом. Я хотел уволить двух человек. Это стало камнем преткновения. Так друзья остались друзьями, а я ушел в профессию. В общем, был интересный опыт, есть, что показать дочкам. Где-то было даже видео с нашим выступлением на конкурсе, но я фиг найду.