Рекламное место

6

Май
2012

Ночная прогулка по реке.

Опубликовано в Китай, Красивое

Еще один рассказ про вечерний город. На этот раз Гуанчжоу. С регулярной периодичностью по центральной речке курсирует теплоход, со столиками и горячим чаем. Приманивая посетителей на экскурсию по реке. Стоит 70 юаней, длится примерно часа полтора.

Все самые красивые здания, они, почему-то, строятся у реки. Зачастую так, чтобы одна сторона смотрела на реку, а другая на город. И люди, прогуливаясь по набережной, получали заряд энергии и удовольствия от красоты и покоя, который приносит вода.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке. Огни многомиллионного города.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке. Мост над рекой.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке. Башня.

Ночная прогулка по реке.

Ночная прогулка по реке. Самое высокое здание города. Настолько высокое, что в кадр не поместилось.

 

Метки: ,

This is the place for your advertisement

facebook comments:

10 комментариев

  • QuT

    Нда … на иллюминации не экономят: туристам на радасть, зашитникам природы на раздражение, а нам … нам на зависть.

    [Ответить]

    Aula Reply:

    У нас тоже не особо экономят.
    Китая уже давно не такой, как большинство людей себе представляет.

    [Ответить]

  • QuT

    Прости Aula, но Китай бооольшой и ты видела только его маа… даже крохотную часть, самую современную, европеизированную и богатую. Что происходит в 97% остального Китая, за пределами экономической зоны ты тоже не представляешь, как и остальное большинство.

    [Ответить]

    Aula Reply:

    Я еще была в небольшом городке Шатоу. Где весь город производит женские бюстгальтера. И с большим удивлением наблюдала, как небольшого роста китайчик припарковал новую порш Панамеру возле рыбного ресторанчика.

    [Ответить]

  • QuT

    И где находится этот маленький городок Шатоу, куда вполне могут приезжать владельцы солидного бизнеса и новых поршей Пальмера соответственно? Километрах так в 200 от какого Шенженя или Ганконга? А если отъехать на 1000 или 2000, туда где занимаются сельским хозяйством, производят продукцию не на экспорт, а для внутреннего рынка, где нет туристических маршрутов и европейцев не видели … а шут значит сколько десятилетий. Вот там и будет настоящий Китай. Иначе это то же самое как по Москве оценивать уровень всей России или разглядывая машины у ресторана “Фальконе” судить о благосотоянии и развитии нашей страны. Хотя это коечно ИМХО

    [Ответить]

    Aula Reply:

    500 км от Шенженя – посмотри на карте Shantou
    Думаю так живет почти весь южный китай.
    Здесь райноны разделены на производственные сектора, где у каждого есть своя специализация, которую поощеряет государство. На севере скорее всего сложнее, да и то, я не уверена судя по Шанхаю и окрестностям.

    [Ответить]

  • QuT

    что такое для китая 500 км :) Я бы мог конечно напрядчся и вспомнить про экономические регионы Китая, но лень … 😀 Вот случайно попалась карта, тут правда прогноз на 2020 год, но некоторое представление о неравномерности распределения ВВП и соответственно уровне жизни населения получить можно. http://appliedphilosophy.files.wordpress.com/2010/12/rosy_future_for_china.png Думаю твои поездки проходят по регионам, закрашенным красным: СЭЗ Шэньчжэнь, Чжухай, Сямэнь, Шаньтоу, Хайнань, Пудун (Шанхай)

    [Ответить]

    Aula Reply:

    С какой-то стороны в твоих словах есть правда. Наиболее богатые райны – это те что приближены к воде с востока или те, что граничат с Казахстаном и Россией на западе.
    Центальная часть и часть граничащая с Индией, Непалом и Монглией – наверняка живут сильно хуже своих соседей.
    Однако все меняется.

    Как говорят по России о Москве не судят, но я здесь встречаю довольно много обеспеченных людей с территорий России и почти никого из Белоруссии.

    [Ответить]

  • QuT

    Так дело думаю в размерах и пропорциях. 😉 Сравни сколько росиян и сколько белорусов, значит и состоятельных должно на порядок быть меньше, да и не граничим мы с Китаем, как Россия. Там из некоторых регионов он ближе будет чем Москва, соответственно так как наши соотечественники двигают на заработки в Москву, Европу, от туда двигаются в Китай, Ю.Корею, Японию.

    [Ответить]

    Aula Reply:

    Да, скорее всего так и есть

    [Ответить]

Add a comment